ЧИТАТЬ ВСЕМ,КТО ХОЧЕТ КУПИТЬ ЩЕНКА В НАШЕМ ПИТОМНИКЕ!!!!

МОИ ЩЕНКИ - ЭТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТОВАР. ЭТО ЖИВЫЕ,каждый со своим характером и нервной системой живые ДЕТИ!!!! И я выбираю будующих родителей для них ОТВЕТСТВЕННЫХ И ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ!

Почитайте первые инструкции,НЕ ИГНОРИРУЙТЕ!

ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ В НОВОМ(УЖЕ ВАШЕМ) ДОМЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДЛЯ ЩЕНКА!!! Чтобы ему было уютно и привычно у вас, как в родном доме.

МЕСТО,ГДЕ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ ЩЕНОК не должно быть скользким.Поэтому ВЫ застилаете полы ковролином(или любым подходящим материалом),как бы Вам не хотелось сделать наоборот.Опписает ковры - выкинете потом!У щенков на скользком полу часто бывает размет лап и подвывихи,если они носятся по скользкому полу.

Щенок будет писать и какать! Щенок будет кусаться за руки и ноги,хулиганить. С ним надо заниматься и дрессировать.Как трава щенки не растут! Вовремя прививать и обрабатывать от паразитов.

ИГРУШКИ

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами – игрушками, чтобы он не портил Вашу обувь и другие предметы обихода. Это могут быть специальные резиновые косточки, резиновые литые мячи (которые невозможно разгрызть) и т.д. Полые резиновые, мягкие игрушки, пластмассовые могут быть разгрызены, и щенок может подавиться их кусочками. По этой причине следует избегать давать играть щенку с обычными игрушками для детей. В помещении, где будет находиться щенок, обязательно уберите все мелкие предметы и электропровода. Перегрызая провода, он может покалечиться от включенных электроприборов (телевизор, холодильник, зарядное устройство и т.д.). Со щенком также нельзя играть тряпкой, он не поймет разницы между тряпкой и занавеской или скатертью и будет рвать и то, и другое. Нельзя играть со щенком в «перетяжки», т.к. это может испортить прикус. Ни в коем случае не давать щенку играть старым ботинком или еще какой-нибудь отслужившей свое обувью, так как щенок не сможет отличить новые от старого башмака.

Все химикаты должны храниться в недоступном для щенка месте.


И К ТАКОМУ Я НАДЕЮСЬ ВЫ ГОТОВЫ ТОЖЕ)))

Салюты и петарды. 


В новогодние праздники нужно как можно МЕНЬШЕ гулять с собаками. 

В праздники самый большой процент потерявшихся собак, потому что, все собаки по разному относятся к салютам и петардам. КАК относится Ваша собака проверять НЕ НАДО! 

Если вдруг "собака попала под обстрел", то как бы она не реагировала, ВЫ ДОЛЖНЫ СОХРАНЯТЬ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЕ СПОКОЙСТВИЕ! ПОКАЖИТЕ СОБАКЕ СВОИМ ВИДОМ, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ! 

Никаких уговоров, типа: - Ой! Малыш, ты не бойся! или - Ну что же ты! Испугался? 

Вы должны проигнорировать ситуацию, мол ничего не происходит.


Запомните одно простое правило: 


НЕ БЫВАЕТ ГЛУПЫХ СОБАК, БЫВАЮТ ГЛУПЫЕ ХОЗЯЕВА! 


Поэтому, когда Вы приходите с работы домой и видите, что щенок доедает ваш туфель, вместо того, чтобы наказывать щенка, подумайте: кто в этом виноват? ВИНОВАТ ТОТ, КТО ЗАБЫЛ УБРАТЬ ТУФЛИ В ШКАФ! 

Если щенок сожрал все со стола, кто виноват? ВИНОВАТ ТОТ, КТО НЕ УБРАЛ ЗА СОБОЙ СО СТОЛА! 

Если щенок оторвал кусок обоев, кто виноват? ВИНОВАТ ТОТ, КТО ЗАБЫЛ ПОСАДИТЬ ЩЕНКА В КЛЕТКУ, КОГДА УХОДИЛ ИЗ ДОМА. 

Все очень просто.

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ - ВАЖНО!!!

Это снимок 2-х недельного щенка. Посмотрите, насколько должны вырасти кости, пока они дорастут и станут нормальными суставами! Поэтому нельзя позволять щенку прыгать, подниматься и спускаться по лестнице, давать чрезмерную нагрузку или тренировку. Давая слишком много физ.активности в юном возрасте, вы можете вызвать серьезные проблемы в будущем, или даже в молодом возрасте. Такие как дисплазия и другие ортопедические проблемы, возникающие при выращивании щенков.

Помните правило для щенков - каждый месяц увеличивайте нагрузку на 5 минут. Например, в 8 недель щенку нужно 10 минут физ. активности в день. В 6 месяцев - всего 30 минут в день для физ.активности. 

Эта активность включает прогулки, занятия, апортировку, беготню, игру с другими собаками.

Наслаждайтесь общением со щенком, но помните, что вы не станете заставлять 6-месячного ребенка бегать километры. Не заставляйте и щенка.

 

 

От себя: многие этого не знают и щенки прыгают уже с 2 месяцев везде,ходят по лестницам и по бревнам.Прыгают через барьеры.

А потом проблемы.

ЧТО ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ ЩЕНКА И ХОТИТЕ ЕГО ВЕРНУТЬ? 

Есть нехорошая статистика. Около 20% людей пытаются вернуть щенка заводчику в ближайшие дни после покупки! 
Почему это происходит? 
По разным причинам. У одних проявляется аллергическая реакция, другие оказываются просто не готовы к ответственности, не осознают всю серьезность появления в доме нового члена семьи. Часто, новоиспеченные хозяева жалуются: 
щенок не ходит на пеленку! 
щенок грызёт все подряд! 
щенок кричит всю ночь и не дает спать! 
А некоторые прямо говорят — мы передумали и хотим его вернуть. 

Щенок — это тот же ребенок. В тот момент, когда вы взяли его на руки, переступили порог, и дверь заводчика за вами закрылась — вы взяли ответственность за жизнь этого малыша на себя! 
Теперь это ваш ребенок, на все 100%! 
Малыш нуждается в заботе и любви. Он хочет кушать, писать, какать, играться и т.д. и т.п. Да, это живое существо, с уникальным характером и естественными потребностями. 
Как и детей их также необходимо воспитывать. Если щенок например не ходит на пеленку — приучите его. Это нормальный процесс воспитания ребенка. Щенок, скорее всего, умеет ходить на пеленку , но от стресса и перемены места жительства, растерялся. Помогите ему! 
Есть различные методы, как приучить к лотку(пеленке), отучить грызть все подряд и не мешать спать по ночам. Возможно, это будет довольно хлопотно. А чего, собственно, вы ждали? Купить беспроблемную игрушку, которую можно посадить на подоконник и играться, когда душа пожелает? 

Если вы действительно не готовы к ответственности, для вас щенок — это хлопотно и невыносимо, и все это вы поняли только после того, как щенок пожил у вас дома, выход есть! 
Вы можете обратиться к заводчику и объяснить ситуацию. Заводчик примет решение, как поступить, стараясь помочь вам. Вероятно, заводчик не сможет принять щенка назад, так как у него дома есть не привитые щенки и для их здоровья очень опасно появление щенка, побывавшего вне дома. В таком случае, заводчик предложит вам помощь в дальнейшей перепродаже данного щенка . Логично, что щенок будет находиться у вас, пока не найдется для него новая семья. 

Возврат денег. 
Возврат денег заводчиком не производится, так как щенок — не товар, который можно вернуть, если «не подошло». Заводчик, в свое время, вложил много усилий и средств в выращивании здорового потомства. Поэтому, если по каким-либо причинам вы отказались от щенка — это ваш выбор. Вины заводчика в этом нет. 
Единственная причина, по которой заводчик обязан вернуть деньги — если он продал намеренно больного щенка. В течении трех дней после покупки щенка, вы имеете право обследовать его у лицензированного ветеринара и, получив письменное заключение с мокрой печатью клиники, обратиться к заводчику за возвратом денег, при условии, что в заключении написано, что на момент продажи щенок был болен. Если щенок заболел, будучи у вас — естественно, заводчик вам ничего не должен. 
Прежде чем приобрести животное подумайте хорошенько! 
Помните, щенки не даются напрокат! 
Текст из инета.

Про приучение к туалету читаем нажав на кнопку!!!

Интересные сайты

Наша ветка на породном форуме по ссылке ниже - ЗАХОДИТЕ!

ПИСЬМО ЩЕНКА СВОИМ БУДУЩИМ ХОЗЯЕВАМ...

"С того момента, как я войду в ваш дом, я стану только вашим щенком, и я буду с вами навсегда. Но, прежде чем вы решите забрать меня в свой дом, прочтите это. Есть несколько вещей, которые вы должны понять, в первую очередь о себе.

Я всего лишь маленький щенок , и по развитию я примерно такой же, как 8-месячный человеческий ребенок. Поэтому я буду жевать все, до чего смогут добраться мои зубы. Именно так я стараюсь изучить и познать мир. Даже человеческие дети берут в рот многие вещи. Ваша задача, мои новые родители, научить меня, что можно жевать, а что нет.

Кроме того, мой мочевой пузырь не может пока держать жидкость дольше чем 1 - 2 часа. Я не могу чувствовать, что мне нужно сделать "свои делишки", пока они сами не начнут из меня выходить. Я не могу сказать вам, что мне пора, потому что я еще не научился этому, и я не знаю, как дать вам об этом знать. У меня не будет полного контроля за моим мочевым пузырем и кишечником примерно до 9 месяцев. Пожалуйста, не наказывайте меня, если вы не можете выгуливать меня каждые 3 часа и я сделаю лужу или блин на лучшие ковры. Это ваша вина! Не забывайте, что я еще щенок, и что мне нужно предлагать сделать свои делишки после того как я поел, поспал, поиграл, попил, и так каждые 2-3 часа. Если вы будете потихоньку передвигать мою пеленку к входной двери, а затем постепенно вынесете ее за дверь, я пойму все гораздо лучше, чем если вы будете вместо этого все время сердиться на меня. Пока я щенок, аварии все равно будут, поэтому пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, будьте терпеливы со мной! Придет время, и я обязательно научусь.

Я щенок, и мне нравится играть. Я буду бегать, гоняться за любой вещью, за солнечным зайчиком, буду преследовать ваши ноги и пальцы ног, буду "нападать" на вас, гонять всевозможные шары, других домашних животных, и даже маленьких детей. То, что я делаю - просто игра. Не сердитесь на меня, и не ждите, что я буду спокойным, мягким и спать весь день. Если мой уровень энергии слишком утомителен для вас, может быть, вам следует рассмотреть вариант взять уже взрослую собаку из приюта или группы спасения животных. Используйте свой жизненный опыт и переключайте меня на полезные игры: научите меня приносить игрушку, или осторожно поиграйте со мной в буксир и приобретите мне много игрушек, которые можно жевать. Если вам надо пресечь меня, говорите со мной на "собачьем языке", издавая громкий звук, как я делаю, когда мне больно, и я пойму, потому что именно так собаки общаются друг с другом.

Если я больно вас кусаю, просто игнорируйте меня на какое-то время, или отнесите меня на мое место и дайте резиновую кость или что-то еще.

Я - щенок. Я уверен, что вы никогда не стали бы кричать на 6-месячного человеческого младенца, а тем более бить его. Так что, пожалуйста, не делайте то же самое со мной. Я нежный и ранимый, и когда на меня все время кричат, я ничего не понимаю и боюсь. Если вы будете со мной резки, то я вырасту жалким, ожидая все время того, что меня могут ударить, отшлепать, пнуть или избить. Вместо этого, пожалуйста, руководите мной, используя свою житейскую мудрость. Например, если вы увидели, что я жую что-то не положенное, то скажите мне строго и решительно "Нельзя!" и замените это на игрушку, которую мне можно жевать. А еще лучше, убирайте подальше вещи, которые не хотите, чтобы я жевал. Я не могу понять разницу между старым носком и новым, или старым башмаком и вашими новыми кроссовками.

Я - щенок, и я - живое существо с чувствами и побуждениями, очень напоминающими ваши, но в то же время сильно от вас отличающимися. И хотя я точно не человек в собачьем обличьи, я уж точно не бесчувственный робот, который повинуется малейшим вашим желаниям. Я действительно очень хочу понравиться вам, быть частью вашей семьи и вашей жизни. Я надеюсь, что вы хотите, чтобы я стал вашим компаньоном, поэтому не держите меня на заднем дворе или в клетке; не судите меня строго, а вместо этого воспитывайте с нежностью и с любовью и учите меня всему, чтобы я стал достойным членом вашей семьи.

 

Я - щенок, и я не совершенен; и я знаю, что вы тоже не совершенны. Но я люблю вас в любом случае. Так что, пожалуйста, узнайте как можно больше о поведении щенков и уходе за мной от моего заводчика и ветеринара, проштудируйте интернет и прочтите книги по уходу за собакой. Изучите характеристику моей породы, это даст вам понимание того, почему я делаю то, что я делаю. Пожалуйста, учите меня с любовью и терпением, как правильно вести себя и даже походите со мной на обучение. Я уверен, что мы вместе очень весело и с пользой проведем это время.

Я - щенок, и я хочу больше всего на свете любить вас, быть с вами и радовать вас. Но и вы, пожалуйста, найдите время, чтобы понять меня. Мы одинаковые в том, что мы оба понимаем, что такое голод, боль, жажда, дискомфорт, страх, но при этом мы очень разные, и мы должны работать, чтобы понимать язык друг друга, язык тела, а также наши желания и потребности. Когда-нибудь я вырасту большой красивой собакой, и я надеюсь, что вы будете гордиться мной и любить меня так же, как люблю вас я." С любовью, Ваш щенок.