Здесь собраны несколько статей о вакцинации.Почитайте - интересно и познавательно!

Вы принесли в дом 1,5-2х месячного малыша. В течение своей короткой жизни он питался молоком матери и не покидал квартиру. От матери через плаценту и после рождения с молозивом, щенок получил необходимые антитела, и первые 8- 10 недель его жизни его защищает материнский иммунитет.

Как бы вам ни хотелось, не торопитесь гулять с малышом. Если уж очень хочется, можно вынести его на солнышко на руках, но ни в коем случае не опускайте его на землю. В этом возрасте щенок может легко заразиться инфекционным заболеванием, но из-за инкубационного (скрытого) периода болезни Вам будет казаться, что щенок здоров.

На начальном этапе болезни по малышу еще не заметно, что он болен. Но если ему в этот момент ввести вакцину, то затаившаяся болезнь проявится, и будет протекать стремительно и тяжело. Не стоит тогда предъявлять претензии к врачу и качеству вакцины - вы сами будете виноваты в болезни щенка.

Календарь прививок.

Прививочную компанию можно при необходимости начинать с 1,5 месячного возраста по следующей схеме:

За 2 недели до любой вакцинации сейчас и в будущем необходимо дать глистогонные!

В 1,5 месяца - 2 месяца

- первичная вакцинация против чумы,гепатита,энтерита и аденовироза ( причем в 1,5 мес можно делать вакцину только разрешенную к применению с 6 недельного возраста ).

 

Через 14- 20 дней

- ревакцинация, т. е. щенок вакцинируется заново СТРОГО такой же вакциной.

После смены зубов,

но не раньше 6 и не позже 7 месяцев вакцинацию повторяют используя поливалентную вакцину "ЭУРИКАН" с бешенством.

В 1 год

вакцинируют так же, как и в 6 месяцев.

В дальнейшем вакцинация осуществляется через 12 месяцев ежегодно.

Прививки против бешенства делают один раз в год. Щенкам эту прививку проводят, когда им исполнилось 6 месяцев, если врачем не назначено иначе.

Повсеместно бытует мнение, что по достижении собакой 3- 5ти лет необходимость в вакцинации отпадает. Информацию эту, как ни печально распротраняют и некоторые ветеринарные врачи. Факты же таковы: иммунитет на стандатртную вакцину сохраняется не больше 12- 13 месяцев в любом возрасте!!!
Не допустите, чтобы и Ваш питомец заплатил своей жизнью за это заблуждение!



Несмотря на вакцинацию, собаки иногда заболевают. Это связано со следующими причинами:

  • Вакцинация проводилась в инкубационный период болезни, когда явных клинических признаков заболевания еще нет, но собака уже больна, либо собака заразилась инфекцией сразу после вакцинации ( иммунитет вырабатывается только через 14 дней после вакцинации, а у щенков через 14 дней после ВТОРОЙ вакцинации ).
  • Если вакцина утратила свои свойства в результате неправильных условий хранения или при несоблюдении правил ее транспортировки.
  • Иммунная недостаточность организма собаки не дает возможности выработать полноценный иммунитет. Причинами этому являются различные нарушения обмена веществ, недостаток витамина Е, наличие большого количества паразитов (глисты, блохи и др.), опухоли и пр.
  • Материнские антитела, попадающие щенку через молоко, могут нарушить процесс выработки иммунитета на вакцинацию. То есть, молозивный иммунитет может нейтрализовать вакцину до того, как организм выработает на неё иммунитет .

Необходимо соблюдать до и после прививок следующие меры предосторожности:

  • Чтобы прививка не вызывала осложнений, собака должна быть здоровой.
  • Должна быть обязательно проведена дегельминтизация.
  • В течении десяти дней после вакцинации не мойте собаку и не давайте ей лекарства без назначения врача.
  • В ближайшие 14 дней после последней прививки не водите собаку в места скопления животных- на выставки, дрессировочные площадки, Птичий Рынок.

    МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ВАКЦИНУ ЭУРИКАН.

О НЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ .

 


ПРЕДЛАГАЕМ УСЛУГИ ПО ВАКЦИНАЦИИ ЩЕНКОВ И СОБАК У ВАС ДОМА!КАЧЕСТВЕННЫЕ ВАКЦИНЫ,БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ.

Интересные сайты

Наша ветка на породном форуме по ссылке ниже - ЗАХОДИТЕ!

ПИСЬМО ЩЕНКА СВОИМ БУДУЩИМ ХОЗЯЕВАМ...

"С того момента, как я войду в ваш дом, я стану только вашим щенком, и я буду с вами навсегда. Но, прежде чем вы решите забрать меня в свой дом, прочтите это. Есть несколько вещей, которые вы должны понять, в первую очередь о себе.

Я всего лишь маленький щенок , и по развитию я примерно такой же, как 8-месячный человеческий ребенок. Поэтому я буду жевать все, до чего смогут добраться мои зубы. Именно так я стараюсь изучить и познать мир. Даже человеческие дети берут в рот многие вещи. Ваша задача, мои новые родители, научить меня, что можно жевать, а что нет.

Кроме того, мой мочевой пузырь не может пока держать жидкость дольше чем 1 - 2 часа. Я не могу чувствовать, что мне нужно сделать "свои делишки", пока они сами не начнут из меня выходить. Я не могу сказать вам, что мне пора, потому что я еще не научился этому, и я не знаю, как дать вам об этом знать. У меня не будет полного контроля за моим мочевым пузырем и кишечником примерно до 9 месяцев. Пожалуйста, не наказывайте меня, если вы не можете выгуливать меня каждые 3 часа и я сделаю лужу или блин на лучшие ковры. Это ваша вина! Не забывайте, что я еще щенок, и что мне нужно предлагать сделать свои делишки после того как я поел, поспал, поиграл, попил, и так каждые 2-3 часа. Если вы будете потихоньку передвигать мою пеленку к входной двери, а затем постепенно вынесете ее за дверь, я пойму все гораздо лучше, чем если вы будете вместо этого все время сердиться на меня. Пока я щенок, аварии все равно будут, поэтому пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, будьте терпеливы со мной! Придет время, и я обязательно научусь.

Я щенок, и мне нравится играть. Я буду бегать, гоняться за любой вещью, за солнечным зайчиком, буду преследовать ваши ноги и пальцы ног, буду "нападать" на вас, гонять всевозможные шары, других домашних животных, и даже маленьких детей. То, что я делаю - просто игра. Не сердитесь на меня, и не ждите, что я буду спокойным, мягким и спать весь день. Если мой уровень энергии слишком утомителен для вас, может быть, вам следует рассмотреть вариант взять уже взрослую собаку из приюта или группы спасения животных. Используйте свой жизненный опыт и переключайте меня на полезные игры: научите меня приносить игрушку, или осторожно поиграйте со мной в буксир и приобретите мне много игрушек, которые можно жевать. Если вам надо пресечь меня, говорите со мной на "собачьем языке", издавая громкий звук, как я делаю, когда мне больно, и я пойму, потому что именно так собаки общаются друг с другом.

Если я больно вас кусаю, просто игнорируйте меня на какое-то время, или отнесите меня на мое место и дайте резиновую кость или что-то еще.

Я - щенок. Я уверен, что вы никогда не стали бы кричать на 6-месячного человеческого младенца, а тем более бить его. Так что, пожалуйста, не делайте то же самое со мной. Я нежный и ранимый, и когда на меня все время кричат, я ничего не понимаю и боюсь. Если вы будете со мной резки, то я вырасту жалким, ожидая все время того, что меня могут ударить, отшлепать, пнуть или избить. Вместо этого, пожалуйста, руководите мной, используя свою житейскую мудрость. Например, если вы увидели, что я жую что-то не положенное, то скажите мне строго и решительно "Нельзя!" и замените это на игрушку, которую мне можно жевать. А еще лучше, убирайте подальше вещи, которые не хотите, чтобы я жевал. Я не могу понять разницу между старым носком и новым, или старым башмаком и вашими новыми кроссовками.

Я - щенок, и я - живое существо с чувствами и побуждениями, очень напоминающими ваши, но в то же время сильно от вас отличающимися. И хотя я точно не человек в собачьем обличьи, я уж точно не бесчувственный робот, который повинуется малейшим вашим желаниям. Я действительно очень хочу понравиться вам, быть частью вашей семьи и вашей жизни. Я надеюсь, что вы хотите, чтобы я стал вашим компаньоном, поэтому не держите меня на заднем дворе или в клетке; не судите меня строго, а вместо этого воспитывайте с нежностью и с любовью и учите меня всему, чтобы я стал достойным членом вашей семьи.

 

Я - щенок, и я не совершенен; и я знаю, что вы тоже не совершенны. Но я люблю вас в любом случае. Так что, пожалуйста, узнайте как можно больше о поведении щенков и уходе за мной от моего заводчика и ветеринара, проштудируйте интернет и прочтите книги по уходу за собакой. Изучите характеристику моей породы, это даст вам понимание того, почему я делаю то, что я делаю. Пожалуйста, учите меня с любовью и терпением, как правильно вести себя и даже походите со мной на обучение. Я уверен, что мы вместе очень весело и с пользой проведем это время.

Я - щенок, и я хочу больше всего на свете любить вас, быть с вами и радовать вас. Но и вы, пожалуйста, найдите время, чтобы понять меня. Мы одинаковые в том, что мы оба понимаем, что такое голод, боль, жажда, дискомфорт, страх, но при этом мы очень разные, и мы должны работать, чтобы понимать язык друг друга, язык тела, а также наши желания и потребности. Когда-нибудь я вырасту большой красивой собакой, и я надеюсь, что вы будете гордиться мной и любить меня так же, как люблю вас я." С любовью, Ваш щенок.